17/09/2021
Сергей Таран: «ОПЗЖ» должна быть запрещена в Украине также, как Компартия

Сергей Таран: «ОПЗЖ» должна быть запрещена в Украине также, как Компартия

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Сергей Таран пишет у себя в Facebook, сегодня фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь!» проголосовала против введения санкций против Никарагуа, которая открыла представительство в аннексированном Крыму. 

Политолог отмечает, это голосование стало сигналом всем украинцам о том, что на сегодняшний день в украинском парламенте есть группа, которая напрямую и легально поддерживает российскую оккупацию. Поэтому вывод только один — «Оппозиционная платформа – За жизнь!» должна быть запрещена законом, как в свое время была запрещена Компартия. Это единственно верный путь, который должна выбрать украинская власть.

Отметим, «за» то, чтобы ввести санкции против Никарагуа проголосовало 322 народных избранники. Единственная фракция, которая высказалась «против» – оказалась «ОПЗЖ» в полном составе. Нардеп «ОПЗЖ» Олег Волошин с парламентской трибуны объяснил позицию фракцию. По словам Волошина, желание ввести санкции против Никарагуа – это попытка Банковой в очередной раз понравиться новой администрации США, прогнуться перед Байденом, используя при этом избирательный подход. «ОПЗЖ» в этом принимать участие не может. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *