21/09/2021
Путин объяснил, почему не привился российской вакциной от COVID: у него есть план…

Путин объяснил, почему не привился российской вакциной от COVID: у него есть план…

Президент России Владимир Путин заявил, что не привился вакциной «Спутник V» от коронавируса, поскольку у него «есть прививочный план и одновременно несколько вакцин ставить нельзя».

Источник: Путин на встрече с руководителями российских СМИ 10 февраля в режиме видео-конференц-связи, цитирует российский «Коммерсант«

Детали: В частности главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков спросил, не хочет ли Владимир Путин, так сказать, своим примером все-таки поддержать вакцинацию, ведь ему так доверяет большинство россиян.

Путин неожиданно подробно ответил, отмечает «Коммерсант». Я не хочу обезьянничать, цитирует издание президента РФ, поэтому не буду это делать специально перед камерами, но я, безусловно, поставлю нашу вакцину, которую считаю лучшей в мире по всем показателям (он имел в виду действующую прививку «Спутник V»)…

Путин, мол, готов привиться, но у него есть прививочный план, в нем есть прививки от гриппа и пневмококка, так что он посоветуется с врачами, когда лучше это сделать, потому что одновременно нельзя. Возможно, в конце лета-начале осени, когда начнется активное время и ему придется много ездить.

«Коммерсант» также указывает, что главных редакторов СМИ РФ на встречу с Путиным попросили прийти с результатами теста на коронавирус. Они принесли, однако никто этими справками не поинтересовался.

Предыстория:

  • По словам Владимира Путина, уровень защиты, которую дает российская вакцина от коронавируса «Спутник V», достигает 97%. При этом сам президент России так ею и не вакцинировался.
  • В России в конце декабря началась кампания вакцинации населения от COVID-19 препаратом «Спутник V», который еще не прошел необходимой стадии клинических испытаний.
  • Россияне, которые в числе первых решили сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», жаловались на побочные эффекты от нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *