18/09/2021
Павлов: впервые после выборов Европейская солидарность вышла на первое место рейтинга

Павлов: впервые после выборов Европейская солидарность вышла на первое место рейтинга

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Виктор Павлов пишет у себя в Facebook, многих уже удивили результаты рейтинга от КМИС, согласно которым, среди тех, кто определился за кого голосовать: ЕС – 18,1%, ОПЗЖ – 16,8%, Слуга народа – 15,5%, Батькивщина – 13,2%: Сила и честь – 6,2%.

Павлов подчеркивает, впервые после выборов Европейская солидарность вышла на первое место рейтинга. При этом за полтора года ее поддержка выросла более чем вдвое, ведь на выборах в августе 2019 года партия собрала только 8% голосов. Главной предпосылкой роста ЕС за последние две недели на 2,8% стала последовательная государственная позиция – избиратели положительно оценили, что оппозиционная партия открыто поддержала решение президента об отключении телеканалов Медведчука. Наибольший рост демонстрирует Слуга народа + 4,3% — к Зеленскому возвращаются избиратели, разочарованны ранее его пророссийскими депутатами такими как Бужанский, Шевченко, Дубинский. Это позволило партии президента подняться на третье место, но эти достижения будут потеряны, если Зеленский не пойдет дальше и не поддержит закон о коллаборационизме и закон о защите от информационной агрессии России, которые предложила ЕС.

Павлов подчеркнул, стоит отметить, что за две недели на 2% упала поддержка партийного проекта Игоря Смешко, который оказался на грани прохождения в Верховную Раду.

Ярош рассказал, каким будет следующий президент Украины
Порошенко остается единственной кандидатурой на пост антикризисного премьер-министра
Политолог: «Слуга народа» проигнорирует законодательную инициативу «Европейской солидарности» о коллаборации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *