17/09/2021
Оппозиционер Навальный заявил о возвращении в Россию: подробности

Оппозиционер Навальный заявил о возвращении в Россию: подробности

После прохождения курса лечения в Германии, который после отравления продолжался несколько месяцев, на родину возвращается российский оппозиционер Алексей Навальный. Как передает Replyua.net, об этом политик написал на своей странице Twitter. «Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы». Встречайте», — заявил Навальный.

Интересно, что новость о возвращении оппозиционера в Россию совпала с новостью о том, что Федеральная служба исполнения наказаний России через судебную инстанцию потребовала изменить ему меру пресечения на содержание под стражей. ФСИН считает, что Навальный не выполняет предписанные судом обязанности, поскольку находится за границей, хотя берлинская клиника «Шарите» заявила о его выздоровлении еще 12 октября 2020 года. Тем временем, глава Российской Федерации Владимир Путин всячески опровергает отравление Навального. 

Известно, что Навального приговорили к условному сроку по делу «Ив Роше». В 2014 году его приговорили к 3,5 годам условно, хотя компания в процессе суда отказалась от претензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *