21/09/2021
Дубинского выгнали из партии «Слуга народа»

Дубинского выгнали из партии «Слуга народа»

Народного депутата Александра Дубинского исключили из партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии.

Источник: пресс-служба «Слуги народа»

Детали: О решении по Дубинскому говорится в распоряжении председателя партии Александра Корниенко.

Нардеп может обжаловать решение об исключении на следующем съезде «Слуги народа».

В распоряжении Корниенко объясняет, что Дубинский нарушил устав и дискредитировал «Слугу народа».

Так, 14 марта на официальном собрании киевской областной организации «Слуги народа» руководителем вместо Дубинского выбрали нардепа Андрея Мотовиловца.

В то же время, Дубинский 14 марта созвал собственное мероприятие, где принял решение о переизбрании председателя и избрание членов политсовета Киевской областной организации «Слуги народа».

Отмечается, что такое решение не могут принимать без утверждения председателя партии и согласования головами политсовета и Национального совета общин, а Корниенко на сборы под руководством Дубинского разрешения не давал.

Корниенко во время брифинга в ВР добавил, что теперь «зеленый цвет больше не тяготеет над Дубинским и теперь он может выбирать любой из других цветов».

Дубинский попал в Раду по результатам выборов в парламент в 94 округе (Киевская область). Сейчас он беспартийный и бесфракционный, но продолжит свою парламентскую деятельность.

Читайте также: Дарья Каленюк: Штурм Капитолия только ускорил введение санкций против Дубинского и других

Предыстория:

  • 1 февраля фракция «Слуга народа» на своем заседании проголосовала за исключение из своих рядов Дубинского.
  • 14 марта Дубинского лишили должности главы Киевской областной организации политсилы. Вместо него руководителем облорганизации Киевщины отныне будет Андрей Мотовиловец.
  • Дубинский назвал такие решения «мошенническими и аферистическими схемами, которые применяются отдельными функционерами» партии. Также он в своих соцсетях опубликовал видео «альтенративного» воскресного заседания, на котором присутствовал вместе с тремя единомышленниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *