21/09/2021
Грымчак: Украине следует готовить армию к освобождению Донбасса

Грымчак: Украине следует готовить армию к освобождению Донбасса

Украина будет вынуждена освобождать Донбасс, — Грымчак

Решение об участии жителей оккупированного Донбасса в выборах в Госдуму России может указывать на намерение Кремля признать и интегрировать эти территории в состав РФ. В этой ситуации Украина будет вынуждена в ближайшее время совершать шаги по освобождению этой территории, пишет Обозреватель.

Такое мнение высказал экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. «В ближайшей перспективе наша страна должна готовиться к тому, что нам придется освобождать эту территорию тем или иным путем», – отметил он.

«Хотелось бы, чтобы это произошло все же политико-дипломатическим путем, но армию надо готовить к возможному применению оружия для освобождения своей территории. Насколько я понимаю, это сейчас и происходит», – добавил Грымчак.

По его мнению, участие жителей Донбасса в российских парламентских выборах указывает на опасную тенденцию. «Это означает фактическое поглощение этой оккупированной территории. Россия начала выдачу паспортов именно для того, чтобы потом сказать: «Это наша территория, это наши люди».

В то же время экс-замминистра заметил, что в Кремле вряд ли планируют признавать Донбасс в ближайшее время. И даже больше – сегодня российские власти совершают подобные шаги и делают заявления о том, что «Донбасс Украине не нужен» в большей степени ради шантажа, а не реального признания и интеграции.

«Если говорить об Абхазии на Южной Осетии, то признание произошло через 20 лет после начала боевых действий. Я не думаю, что признание Донбасса произойдет этой осенью. Но то, что они рассматривают такие варианты, ни для кого не является секретом», – сказал Грымчак.

Он добавил, что по большому счету этот шаг не повлияет на отношение мира к России. «В итоговом документе саммита G7 было отмечено, что участники Семерки рассматривают Россию как страну-участницу конфликта и никогда не рассматривали ее в качестве посредника. Весь мир прекрасно понимает, и кто сбил Boeing, и кто является страной-агрессором. Поэтому это не повлияет на дальнейшее существование России», – заверил политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *