28/11/2021
Вечная память: Не стало леrендарной актрисы: «фильмы с ней обожали миллионы»

Вечная память: Не стало леrендарной актрисы: «фильмы с ней обожали миллионы»

Александра Назарова, которая известна зрителю по многим ролям в кино, а также телевизионных эпопеях драматического и юмористического характера, умерла в Москве

Известная российская актриса Александра Назарова скончалась в возрасте 80 лет. Об этом сообщил официальный сайт Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой:

«Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная».

Украинскому зрителю актриса, прежде всего известна, ролью бабушки Ольги Суриковой в российском сериале «Бригада», а также по сериалу «Моя прекрасная няня».

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Санкт-Петербурге, тогда — Ленинград. Народная артистка России с 2001 года. Александра Назарова  родилась в актёрской семье.

Отец — Назаров Иван Дмитриевич (1899—1963), заслуженный артист РСФСР. Мать — Матвеева Александра Прокофьевна (1912—1996), советская актриса. Первую роль сыграла в 6 лет в театре. Окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Сначала играла в Центральном детском театре, затем прошла прослушивание в театре имени Ермоловой.

Взрослая карьера актрисы началась в далеком 1961 году. Ее фильмография насчитывает около 100 ролей в кино и телевизионных проектах.

Напомним также, умер исполнитель в стиле «русский шансон» Вилли Токарев. Известнейший советский и российский музыкант Вилли Токарев скончался в больнице. За свою жизнь он успел написать десятки альбомов, пика своей популярности достиг в 90-е — его знают как в РФ, так и любители жанра по всей территории постсоветского пространства:

«Несколько недель назад его в тяжёлом состоянии доставили в больницу», — сообщил источник для росСМИ,

Справка:

Вилли Токарев — полное имя Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АОСеверо-Кавказского края РСФСР (сейчас Республика Адыгея России). Известный певец, поэт-песенник, композитор, автор-исполнитель умер на 85 году жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *