26/09/2021
Байден долго ждать не привык: Зеленский наложил санкции на каналы Медведчука

Байден долго ждать не привык: Зеленский наложил санкции на каналы Медведчука

Поздно вечером СНБО было принято важно решение – наложить санкции на депутата от «ОПЗЖ» Тараса Козака и ряд телеканалов, аффилированных с Виктором Медведчуком. В частности, как следует из приложения номер 2 Решения СНБО, санкции накладываются на телеканалы ZIK, NewsOne и 112 Украина». Санкции наложены на 5 лет с сегодняшнего дня, то есть пропагандистские телеканалы Медведчука должны быть выключены. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook сообщает политолог Андрей Смолий.

Политолог отмечает, возникает логичный вопрос: почему такое решение принято именно сейчас? Андрей Смолий пишет, пока что на уровне догадок – работа новой администрации США Джо Байдена дает свой результат молниеносно. Сначала Дубинский-Деркач, теперь пропагандистские каналы Медведчука-Путина.

Эксперт пишет, похоже Зеленского хорошо прижали: либо цивилизованный мир займется им лично, или он будет делать хоть что-то для предотвращения скатывания Украины в лапы Кремля. «А еще месяц назад я говорил – победа Байдена в США – это и масштабная помощь Украине против «русского мира». И последние решения являются этому ярким подтверждением», – резюмировал политолог. Читайте также мнение – на референдум вынесут вопрос о Крыме и Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *